伍陆柒
隆重回归
2016年5月31日 星期二 @ 下午12:58


大爷范来啦~~隆重登场,凯旋归来,没有错此处应该有掌声 5月24日回来拖到现在完全是因为要弄新皮肤又要去学车再加上,我懒...呵呵哒。在那里的两个月一切都很像过眼云烟。回来以后真的什么都不记得了这就是为什么我要尽快更新啦!

先来索索那里呗,KEM...
我们那一批是第三批也就是最多人,最后一天到的。我们那一批是最多马来人(FELDA);而居銮来的就比较多华人。那里有Kota Tinggi,居銮,新山和Mersing的学员。初到,碰巧生病了....一开始去的时候真的很没有mood 生病了又要在那里谁心情会好哦?我真的是在那里过了一个礼拜多都还不想面对现实啊!!!一去到时真的很不真实,(回来也是)心想我竟然要在这里待两个月?在那里,有几点颠覆了我去之前的想法,也有几点印证了我的想法::

减肥篇
那里有六餐!六餐!六餐!对于一开始去的时候没有挑食的我来说那里的食物是可以接受的...但是不知不觉就会想念华人煮的食物,再加上!卫生问题超级超级让人不放心吃盘饭都要担心里面会不会有垃圾虫,眼睛累心更累啊...于是我从一开始的吃五餐到一天只吃两餐有时候甚至只吃早餐而已...每天早上pt 所以回来以后我是瘦了...1000g...科科  ▶其实如果再节制一点不要偶尔晚上买老师卖的宵夜吃我会瘦更多,我深信。

便秘篇
一开始,我真的认厕所了所以第一个礼拜我是真的堆了很多货。可是家长日要在第二个礼拜所以我很绝望,一直打电话叫爸爸妈妈带泻药给我  后来其实我也没有吃到爸爸妈妈带给我的通便药而是靠我自己!天天有都上厕所....(没有吃东西都可以上厕所...)

皮肤偏
他妈的一讲这个就来气啊,本来好好地没事的就只是颈黑了一点手背黑了一点鼻尖那里罢了。可是就在要回的那最后第5天跑去海边玩水结果就整张脸晒黑了颈和手背的黑也更明显了。如果我坐在树荫下不要去玩水就不会黑了!不会黑了!不会黑了!

无聊篇
一开始没有带自己的手机真的很闲,就是一整个下午除了睡觉就没有别的事情做了。(不是有书吗)有,看到眼皮在打架所以只能睡觉。后来有手机也没有什么改变反而更纳闷,没有网线的地方手机有4g 又怎样?它就是任性只给你一个E!每次都要出到外面像是佛堂才有H+ 一回到营里整个就是手机能看不能用啊!信号没!心好累!

灵异篇
哇这个才爽啊,前两个礼拜的时候真的是尖叫连连啊。故事要从我到那里的第一个礼拜说起,那个晚上以前全部人都敢自己一个人去做各自的事情,可是从那天以后宿舍的气氛就紧张了一段时间....那个晚上12点多我整理好行李和把地扫干净以后独自去到厕所,回来的时候就跟在打着电话的朋友讲晚安。后来...我的房间全部人已经关灯睡了(小房间只有6个人)。那个朋友应该也是讲完电话回去睡了(那个朋友睡的大房间就是开端...)躺上床,睡着了。但是隔着我房间不远的大房间却出事了....有人被上身了,后来就没有安宁了。
隔天早上所有住在那间大房间的人全部都被搬走了...他们回到各自的组的房间去了
最刺激的时候就是连续三天都有事。前两天是宿舍里面但是第三天...是全部人集合的时候,一个晚上,三个人被上身___晚上8点45分马来人solat 完集合吃宵夜的时候,嘿嘿 那时候是在集合的时候突然有人大喊__首先是吓到,然后好奇...因为之前宿舍已经连续两天发生过类似事情了但是本人都没有在场所以好奇。但是全部人都说盖耳朵不要看,后来吓到我的是其中一个是曾经睡在我隔壁的女生(她后来是penghulu wati);然后另一个是我的组的女生...  那个晚上,全部人都合床开灯睡觉。后来过了不懂几个礼拜是男生中,他们说他是被一个小孩子上身连续两天都上他的身...又后来过了一段时间别的组有学员看到自己的朋友在厕所洗衣但是回来以后那个朋友却说她没有去厕所洗衣...老师叫我们不要buat bising 不要不尊重他们__还叫穆斯林回宿舍把水拿出来一起祈祷然后规定我们11点后不可以去厕所。如果要去厕所就叫多一点人陪....这样,应该算是有体验到阿因的生活吗... 

没想到的事 
▶第一个月,那里没水!没水!没水!连冲凉都有问题那几天最怕的就是 没 有 水!去之前想都没有想到那里没水!因为没下雨!所以晒衣也不怕下雨!不下雨!没有水!
▶我去到那里才知道!原来卫生棉是可以洗的!我没有办法接受....后来我自己认为是因为卫生和干净的问题为了不要让它有异味....后来!我才知道不是那样!事实的真相雷到我,原来是因为不要让阿飘找到不干净的地方然后找上你...(我不会告诉你我第一个月的姨妈巾我有洗...)后来第二个月我懒了....不洗了   
▶在那里还有上课真的很累,尤其是每天早上都要那么早起。最怕的就是不够时间睡觉....我一回来以后才发现原来我最黑的地方不是晒黑而是眼睛下的黑眼圈....

回来以后,那里的一切都好像没有发生过。原本以为在那里已经习惯了 没想到回来自己原本生活的地方才觉得还是自己家最习惯~(有点庆幸我是两个月而不是三个月)嘿嘿。回来后就开始学车了那个 uncle 不懂给我气到怎样了 clutch 跟油还是不熟后退跟 park 车还是不行可是我明天就最后一天学了哎~明明昨天已经 ok 了可是刚刚早上又一直频频出错 真的很不想给人看扁啊!!我这几天就为了学车为了弄新皮肤还没有时间去看动漫和 running man 可是车又没有学好我接受不到...  
回来以后,我的华语变差了。我妹妹说我一句话连主谓宾神马的简直就是倒反听起来好像词句重组。用词退步到小学生程度,煮烧水的热水壶可以被我讲成冲凉的热水器...我都不会了。好吧,哀伤的领悟以后就更新到这里吧 此处应该有掌声!