伍陆柒
各种吐槽篇
2016年11月6日 星期日 @ 下午6:12


这是我来到这里之后让我不爽的吐槽(黑暗面冒出来了.....但我真的忍了超久的 不能跟 college 的同学说太多怕她们以为我要挑拨离间但其实我说的是事实,听的人相信我的话代表他们感同身受;只是听而不发表言论就代表她们并不是很相信而只有我在讲那就要小心了.....)

学校同学篇
刚开始的时候真的不是说感情超好但至少都是以礼相待的任何不客气的言论行为还没有冒出来(我也是啦)讲话什么的都是客客气气,现在?损人就有吧忍得了代表感情不错呗。但是也有例外,我个人的话只要认识了就还好但是那种自来熟的我却很讨厌!
案列①
我班上有个打扮不错的男生老实说刚开始的时候我对他有好感(截止日期为一个星期)因为我和他不熟所以也没有过多的交谈(就算现在已近一半的学期过去了我们的对话还不到20句。我个人是不喜欢嘴贱的人(尤其是不认识 & 不熟的人)而他!偏偏嘴贱得可以啊 这简直让我对他印象大大扣分。可能有些人很对他这种胃口吧先是不熟然后各种贬话讲完以后就是哥们儿(但我不是)在上 History of art 的时候老师给我们闻以前的人自制的香水然后我闻了觉得味道很呛于是我就捏着鼻子说味道很重我不喜欢而且我也不喜欢香水__当时有几个朋友也跟我的想法一样于是香水就传到了后排他嗅了以后说我觉得味道还 ok 啊做么你们反应要酱夸张?这个香水很香啊我觉得。我当时直接是翻白眼的我的天我不喜欢香水的味道当然不会觉得它好闻啊而且那味道真的很重好吗不用凑到鼻子整间课室都闻得到啊你的鼻子坏了也不带这么损人的吧?说得好像我们故意演的是要引起谁的注意吗?我靠!然后啊有一科分组的时候有几个学生就先把厉害的学生给挖角过去剩下的我们这一组简直是集齐了差,懒的学生丢给我们这真的很不公平,虽然我知道这就是现实的世界。结果那天我们要presentation 我还听到他们正大光明得在说我们这组不负责任的懒惰学生,啊我说是怎样啊?这些学生不是你们不要然后我们回收的吗?你还好意思说咧?把我们这边厉害的朋友抢过去了很满意吗?还说什么我很期待?wtf 老子比你更期待啊 嘴贱真的欠pan 男生嘴贱更欠揍
结果可以从有好感变成看到就像大便一样嫌恶我也是不容易啊证明我还是有理智的。

案列②
本来是个可以互相关心的同学但是自从mid term 考试以后就毁我三观了。超现实!老师说她的底不错只要多跟同学A 就可以更进步还夸同学A 如果保持的话就可以在下个学期拿到奖学金。但,这只是针对其中一科来称赞好吗又没有说总体。你是怎样?老师教你多掺不是叫你整个人黏上去啊你是看不起我们这些 “中等” 的同学?某某科分组的时候看到另一组在选人你巴不得黏上去?就因为那组都是厉害学生?我虽然没有很好但也是个有做功课的勤劳(被老师夸~)的学生 那一组厉害又怎样?多得是最贱的人我还不屑咧。老实说我也想跟好的学生一组但不是他们嘴贱的那一群而是我们朋友这一群结果?虽然短短几个月相处我知道是不能靠朋友的所以我没有觉得被背叛但是为你的现实我感到很心凉。
还有就是,作为一个读设计的人来说最避忌的就是抄袭别人的 idea 这个我们都懂。我就是因为不想跟别人一样所以才选的这科。我认为来这里读的人都是有自己的想法的人,而且也跟我一样不喜欢别人抄袭自己,跟确保自己不会去抄袭别人。拜托何必这么累呢,如果你整天要防这防那你不累吗?有时候把自己的idea 说出来不一定就是给别人机会抄袭啊也许还可以交流呢?我是抱着这个想法的所以看到别人藏东藏西我觉得很烦。可以但至少不要表现的得那么明显呀 当时我们那一组在讨论的时候由于我的组员没有一个是认真听课的所以当他们在讨论说要设计凉亭的时候同学A 刚好在旁边她及时告诉我们 group project 只有 case study,design part 是个人的。噢,就酱。我早就懂了,只是我在看我的组到底在卖什么葫芦。我也不明白他们到底在讨论什么,同学A 无非就是好意告诉那些不在状况内的“不负责任的同学” 我听了也没怎样反而还有点庆幸毕竟靠他们不如靠我自己与其自己跟一些同学赶死赶命的在做让那些什么也不做的人白白得分还不如就这样更好。但是我记得很清楚这个同学说的每一句话,而我当时已经超不爽这些组员结果她竟然还在那边火上浇油,啊你不就是进到了好的组你到底是善意的提醒还是在说风凉话?什么你们现在重要的不是讨论design 而是把你们的case study 写完。又什么你们再酱讨论下去等于把你们的idea 告诉别人。不要再讨论design 的东西了。wtf 告诉就告诉啊你说了不一定代表别人就一定要用你的idea 啊我反而还会想说知道了以后就可以不跟别人一样了。你在你自己那组也是一起做case study 然后个人的design 啊。你管好你自己就好了啊干吗还管到我们这一组来?如果真的是善意提醒你怎么不比同学A 早说?难道只有我一个人觉得你有点自私吗?这应该不算是先入为主吧?毕竟是mid term 才开始觉得要不要这么明显呀?

案列③
这个一开始的时候还会跟每个人很friend 但是现在在我眼里看来不过就是想要引起注意的人。别人抢了你的话头也别把不爽的表情全写在脸上啊。本来是一个人驾车的因为跟某某同学B 家很靠近就一起轮流搭对方的车来学校。这样当然就多了交流的机会但是来到学校也不用什么都粘着吧?拜托你还小吗?还在玩这种霸着朋友的事情啊?需不需要什么事情都粘着同学B吗?什么同学B 是我的你们谁也不可以跟我抢.....wtf 在玩智障游戏啊同学?开玩笑吗?这个我中学的时候都不屑了现在college 了你还跟我说这个台词?是想让我眼珠滚几圈呀?一两次就算了我还可以当是开玩笑但一直重复又是何必呢?难道说多了就真的是你的吗?还有那时候为了庆祝这位同学的生日还特地跑到车程需要30分钟以上的地方去,重点是!地点你决定了ok 当时我也有问你我们这些住的远的同学怎么办?你真的以为我是神啊?一个才来两个月的地方你是要我怎样回?你安排了去但却没有教我怎样回呀。那个你决定的地方是离你家很近但是离我宿舍几鬼远你懂吗?你有车。我只有11号巴士跟lrt 啊小姐不能考虑一下我们吗?我知道载去了不可能再载我们回好歹也安排一下住宿啊。要带我们到酱远的地方结果你家就在那附近就不能尽地主之谊吗?而且那时跟其他同学说好是要帮你庆祝结果你这个寿星反倒自己决定行程让我们“惊喜”了?结果我的感觉就是你想去哪里哪里吃然后你不敢一个人去就跟我们说介绍我们去哪里哪里有好吃的地方就....难听一点来说就是满足你个人的欲望吧....?因为我觉得你介绍的店....老实说不怎么样啊是你说的太好让我真的太期待吗?总之不会有下次吧?5点多逛完结果我光是在lrt 就花了一个多小时回到宿舍就已经晚上8点了,简直....浪费我时间。后半段几乎就是你跟同学B 在逛街了好吗.....就这样冷落其他同学?还说什么帮你庆祝生日?有人生日嚷着让别人帮忙庆祝的吗?我读书少真的没看过!

案列④,⑤
这两位都是我某某科的组员,两个厉害用讲的boss 组长不会分配工作就算了你们跟我一样身为组员难道就不会帮忙分担吗?组长的责任明明只是分配工作给我们然后看我们做得怎样。结果呢?这两个人还真当自己是一回事啊?组长不会非配工作只会自己全揽来做结果这两位同学还真好意思什么都让组长来代劳?连我都不好意思这两个脸皮简直可以互相切磋。之前说什么case study 要找现代跟传统的资料。我和其中一位负责传统。我出意见说我要找的传统风格是西方,因为很多人一讲传统凉亭都会想到中国的凉亭很普通。再加上那天我们去考察的地方洋人比较多所以西方的传统凉亭不错。我提出我的意见,这丫的简直就是大男人主义不会听别人的意见就算了从头到尾用嘴巴讲就比我厉害 口水都要淹过我, ok 我让他不想跟这种人争论。因为我最讨厌这种男生,结果讲到最后已经不是在讨论因为我已近败给他了。根本听不进别人的意见。连反驳都那么烂,什么不要讲什么西方东方 传统的凉亭就是八角形的。我们只是要找case study 好的凉亭的design。我们不管那里外国人多不多。我说那边是属于比较多外国人的公寓那边的公园放一个传统凉亭本身已经很奇怪结果还要找那种红色青色黄色的传统凉亭?干嘛不直接找西方宫廷里面那种传统凉亭?他说因为我觉得这个比较古老。wtf 讲酱多 酱厉害讲 那干嘛我们开google doc 的时候又不见你上线 edit?那个file 是开给我们所有组员在线上同时编辑的结果呢?你根本连一次都没有上线!!!到头来那个case study 的 design 还是我一个人找完资料全部我一个人自己放进去的!你到底做了什么?我都觉得讨论酱多是多余的,因为到头来还是我在做,我要什么我自己放就可以了 而且最后我们的design 也是各自的 那个case study 的资料是share 的我找的少代表我们group project 分数少,能够 share 的 information 比较少罢了吗。反正他们也不 care 的是不是?另外一个女的!那天考察的时候整整迟了两粒钟!我们都做到七七八八了才来。一看就知道不是迷路而是睡迟!连眼线都画歪了很难相信是迷路 ok ?

omg 很难相信我竟然打了这么多字...看来还可以弄一个part 2 出来呀因为我还有宿舍的还没讲咧.....这也只能证明我真的积了很多怨气没有发泄出来。这里面有我的朋友但是我还是写的那么难听,因为我没有把这些话全部跟别人讲 就算有也是修饰过的 很想这样就讲出来但是讲出来就要怕别人会不会去学所以很累啊。于是就把它当日及一样写出来。好久都没有这么爽了~~!