伍陆柒
忙碌的日子
2017年6月23日 星期五 @ 下午11:40


sem 3开课了,不睡觉的日子又来了。(准确来说已经开学第四个礼拜了吧?)当然,成绩也是勉勉强强的过。真的是那种刚刚好不多不少的,我觉得全班最差应该就是我了吧?但是我又有一个同学退了..... 哎,她本来是有一科不及格的,可是谁知道她在开学第一个礼拜就退了....还记得那时候同学们在讨论要不要继续读degree 的时候她还说毕业以后拿diploma 文凭找工作。现在?就这样又走掉一个了.... 好可惜。这让我更怕,不知道我会不会留级?不想浪费爸爸妈妈的钱,读这科已经花掉够多了....住宿,家用,学费,材料,还有最近才买的电脑....我喜欢这科,所以我才会熬夜,不睡觉来赶功课。换成中学?这可能吗?我觉得我是那种不可以在家读书的人,因为以前我会依赖家人。所以....现在开学了 人一忙起来就什么都抛到脑后了 哈哈哈哈哈。

难得从明天开始有四天假期,我要回麻坡好好放假一下(才怪)。为了让回来的时候不要太赶,今天还要先把一部分的功课给做完,然后回去的时候做那些电脑可以做的功课....因为我不想带T 尺,set square,butter paper 那些一大堆有的没的。
好啦,来说说这架laptop吧,(懒惰拍照)这是前天买的,牌子是MSI本来想要买DELL 的....但是那个型号班上的同学已经买了,不想给人讲买一样的所以打消了念头。至于ASUS 嘛....太贵了。当时是不报期待的来看MSI  然后听员工解释就觉得还不错。我蛮喜欢这架电脑的....但是唯一一个让我非常不爽的是我买了以后才觉得我是被牵着鼻子走的那个。我觉得我应该要再奥客一点的。干嘛给那个店员吃到死死的?本来是说买warranty + 2年,student price dis RM300++,电脑本身已经有两年 warranty 了.....真的需要吗?
他一开始是说 warranty 要当天买才有效,那个 anti virus 要几时买都可以,结果?在我还钱的时候又突然提起,说 anti virus 的 acc 可以给两个 id 用。我的朋友就想要买了,而我?不好意思拒绝人家以为是她妈妈特地带我来买电脑的....价钱加加加就从四千多加到五千多了....wtf 我应该要再跟他扣点的!!! 后来把 receipt 给朋友的妈妈打算放他公司 cram gst RM300++....结果?啊啊啊啊啊啊啊不可以!!!!
很矛盾,不希望电脑以后要维修要去那里,也不想我买的 warranty 白白浪费....呜呜呜呜。我想要这架电脑可以用个5年一上这样才不会亏。

-----------------------------------

之前.....跟班上的同学一起去做厨具样品的公司参观。我,好像对某某人...有好感。明明不认识对方。去的前一天有在图书馆他跑来问 sem 4 的 senior 集合时间,我我我我我心想没有看过的脸就以为是 junior 于是我就假厉害去回答人家。真的很痛恨自己干嘛那么三八,他走了以后(我不确定)因为后来跟同学在那边好奇竟然有 junior 跟我们一起去参观啊我同学就说也许是· senior 可是看他很礼貌的样子又以为是很有礼貌的 junior....不知道他那时候走了没有,虽然讲话声很小但那毕竟是图书馆啊.....第二天,才知道原来人家是 senior来的。我没看过不是因为他是 junior 而是这个 senior他可能在实习.... 就这样,我就觉得很不好意思。他的外表.....嗯..戴眼镜样子斯斯文文,笑起来又有点贱贱的感觉。参观的时候安安静静一个人在那边听负责人讲解....也许我喜欢有这种气质的男生?就是静静又感觉坏坏的?  在那之后,还有在学校碰过三次,第一次是图书馆;第二次是电脑室我在上课的时候他来拿电脑;第三次是今天我放学了看到他刚好进图书馆....就早了那么15分钟!!本来想说怕图书馆 6点关门于是就 5点半去复印车票的 receipt....5点45分上楼拿书包下来的时候就看到他刚好走进去!!啊啊啊啊好后悔啊。早知道应该迟点下来复印的,可惜当时我手上拿了三个 A2 size 的 file,一把90cm 的 T 尺,和一个屋子模型.....已经够狼狈了,要是还要在空出一只手来滴卡肯定不行。于是,就这样错过了....

这是我第一次那么仔细的在自己的部落格写自己的暗恋对象。之前那个距离现在虽然已经过了三年但是有一个习惯还是没有改掉,那就是每天看他的微信。写的每条状态都想要看到他有没有按赞,知道他按赞了就很开心,看到他没有按赞其他人的但是有按赞我的状态就很开心,我怎么那么幼稚啊?就这个习惯保持到现在....我想,是时候该忘记了。因为遇到新的吗?不是。因为我觉得没有结果了,亏我还等了三年多....你知道,当我知道他也喜欢我的时候那心情多么复杂,一方面开心因为我不是一个人....但同时又在逃避回去讨厌我喜欢的人 这种感觉很矛盾....可是他也没有表示什么....到现在了,我觉得可以时间可以慢慢沉淀这种心情吧?至于那个 senior 也是....让时间证明有没有缘分吧,其实我的个性是属于那种想要就要的人....心里是蛮大胆的如果我再勇敢一点,也许我就是追认的那个了哈哈哈哈哈 但现实是不知道为什么让人感觉那么懦弱 其实我内心应该住着半个男孩吧?哈哈哈哈哈 而我那个男室友也许是内心里住着半个女生吧?所以才觉得他那么敏感那么矫情哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈